23
9月
咕嚕飲茶魔法陣— 以愛心魔法改變靑少年
2018年09月23日.星期日
活動介紹
咕嚕飲茶魔法陣— 以愛心魔法改變靑少年

由中大校友慈善基金與社企「得閒去飲茶」合辦,向中大校友介紹小型慈善機構「香港愛心魔法團」,推廣愛心、魔法和飲茶文化。得閒去飲茶結合各方所長,向參加者介紹飲茶文化之餘,又傳遞互助互愛信息。「香港愛心魔法團」得到中大校友的認識和支持,中大校友亦透過香港愛心魔法團感受到積極和愛心的精神,更學到兩招魔術。大家都互相貢獻學習,共享有益時光。

活動開始由中大校友慈善基金總幹事James介紹基金的使命,「衆善相連」,承續中大人關懷社會、扶助弱勢的精神,凝聚校友力量推動公益慈善服務。之後随着「得閒去飲茶」的遊戲,讓參加者認知社會資源不均的問題,香港有70%慈善機構是中小型,服務落地,默默耕耘但無人認識,缺乏資源。随着熱身活動大家打成一片後,「香港愛心魔法團」的負責人Wilson利用魔術表演配合,分享他人生的五個谷底後發覺快樂的重要, 並創立慈善團體「香港愛心魔法團」啟發他人的成長及服務社會。曾經被看成邊緣青年的徒弟Derek亦分享他的人生經歷,14歲那年接觸了「香港愛心魔法團」,及後投入愛心魔法的義工行列。他們的分享讓各參加者深深感受到「天無絕人之路」的積極精神和熱心助人的愛心。

活動安排香港手制點心到會,參加者享用到懷舊點心如鶏球大包。「得閒去飲茶」創辦人之一Alan亦於點心時間介紹這社企的使命及成績。及後
Derek和「得閒去飲茶」創辦人之一的Carmen一同合作,用魔術向參加者介紹飲茶文化知識。香港愛心魔法團便更深入介紹其未來的目標和方向,讓中大校友了解他們的熱心和愛助的精神。最後,「香港愛心魔法團」向參加者教授了兩招魔術,讓大家能夠將魔法給予的快樂帶回家中與身邊的人分享。

社企「得閒去飲茶」注重各方互利互益,結合各方所長,透過這次的活動幫助「香港愛心魔法團」擴大了知名度。中大校友嘉賓也有所得著,了解到小型慈善機構在香港社會默默耕耘的努力之餘,亦享受了愉快和有益的時光。

祝中秋節快樂!
關於受惠機構
有關「香港愛心魔法團」報導:
http://alumni.bschool.cuhk.edu.hk/AlumniCommunity/AlumniStories/tabid/221/udt_662_param_detail/12584/language/en-GB/Default.aspx

有關「得閒去飲茶」報導:
http://www.iso.cuhk.edu.hk/chinese/publications/CUHKUPDates/article.aspx?articleid=1898

中大校友慈善基金會承續中大人關懷社會、扶助弱勢的精神,凝聚校友力量推動公益慈善服務。將透過一系列飲茶活動介紹各夥伴機構給校友認識及支持。請踴躍參加及廣傳!
2018年09月23日星期日下午2:00 至 4:30
Unit C, 4/F, 760 Cheung Sha Wan Road Kowloon, Hong Kong