得閒去飲茶X愛苗行動X光大控股齊去實現企業社會責任 Give & Take
2018年07月25日.星期三

昨日光大控股慈善義工隊透過社企得閒去飲茶安排,到訪扎根深水埗的小型慈善機構愛苗行動社區服務中心。由上市集圑、小型慈善機構,齊齊推動飲茶關愛活動。社企得閒去飲茶集各方所長,透過飲茶文化遊戲作畫學習普通話來創造企業社會責任,當中有 Give & Take 的體驗,小朋友一方得到公司義工們妥心教導普通話,而他們又用生動活潑的方式帶領義工們玩游戲,大家都各自貢獻所能,其樂融融。


5位訓練有素嘅飲茶文化活動大使,一開始就教大家唱茶歌,講解以前的酒樓茶客怎樣透過手指自己的五官叫茶飲,普洱、壽眉、水仙、香片一一愉快地唱出來,生動又有趣。


及後愛苗負責人周姑娘分享苗行動中心的故事以及所面對的困難。中心會員媽媽分享愛苗怎樣透過生命教育指導小孩。冀望光大控股繼續支持慈善事業,讓愛苗行動社區服務中心繼續服務社區。


因應義工團隊擁有良好普通話能力,所以得閒去飲茶利用此長處,讓義工們指導小朋友怎用普通話來演説,題目是理想的家園。


在酒樓飲茶時,由5位飲茶文化活動大使小朋友繼續帶領大家玩點心遊戲卡。最後得閒去飲茶頒發嘉許狀給初試啼聲又很賣力的小朋友以作鼓勵。


「得閒去飲茶」培訓基層小朋友成為飲茶文化大使,是為了訓練他們膽量、表達能力及建立自信Empower Them To Shine ,同時為企業創造企業社會責任, 體驗Give & Take 好經歷。


#光大控股

#愛苗行動 Loving Kids

#得閒去飲茶

#企業社會責任









 如你也想跟自己的團體、機構包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。

更多資訊關注facebook:得閒去飲茶