律師變學生? 揸筆變揸針?
2016年11月12日.星期六


得閒去飲茶又一嶄新活動。一向揸筆揾食,商場戰無不勝的國際知名律師樓Hogan Lovells義工,今日化身學生,跟路德會腦玩童俱樂部的長者導師,學習針藝,製作預防腦退化的點心遊戲。



雖然這是好多Hogan Lovells義工的第一次,但他們的製成品有板有眼,長者導師們都大讚!


活動獨特之處,行善角色轉換,公司義工不只是來服務,而是跟中心長者學習。過程中長者亦能發揮所長,建立自信認同感。活動也有連續性,義工們學成之後,踴躍帶點心遊戲材料回家,繼續製作。並於下次送給腦玩童俱樂部,讓這遊戲能給更多香港的長者玩,緬懷飲茶點心情懷之餘,也幫助預防腦退化。


今日活動只是製作點心遊戲,下次Hogan Lovells義工就再來學習點樣玩這個預防腦退化的點心遊戲,跟更多長者玩,預防腦退化。


整個活動,每位不同身份的參加者都好好玩、好好笑、認識腦退化、也認識點心文化。


部分活動圖片:









齊來感受活動精華及各參加者感受。
http://pmmmedia.com/chi/editor/689/view.php


如你也想跟自己的團體、機構包場得閒去飲茶,歡迎電郵 3yumcha@gmail.com商討。


facebook:得閒去飲茶