飲茶.創作.English Drama Give and Take
2018年10月07日.星期日

社企得閒去飲茶再次與跨國律師樓Hogan Lovells合作,贊助愛苗行動Loving Kids的小朋友共同創作及排練以飲茶點心為主題的English Drama短劇。在得閒去飲茶的撮合下,雙方各展所長。以義工身分出席的律師樓成員向小朋友教導英文,小朋友亦以創作展現所長,共同完成第一節培訓。


活動藉著社企得閒去飲茶介紹開始,讓律師樓義工認知香港有70%慈善機構屬中小型,當中包括愛苗行動Loving Kids。這些中小型慈善機構服務貼地,默默耕耘但無人認識,在缺乏資源的難題下掙扎求存。接著,愛苗行動創辦人Iona也向義工們介紹香港社會有很多生於基層家庭的小朋友。他們因各種家庭問題而缺乏適當的關照和教育,當中亦包括心理及情緒教導,希望藉此能讓義工們更了解香港社會問題。


共有12節的English Drama短劇活動由專業導師小杰以遊戲方式開始第一節,令本來怕生的小朋友在遊戲裡很快便與義工們不分你我的玩成一片,全無芥蒂,欣喜若狂。最後一個遊戲,導師讓小朋友畫自己喜歡的點心,並由義工們教導小朋友其英文名字。遊戲過後,參加者並一同到附近的酒樓飲茶。大家邊吃點心邊聊天,歡樂非常。


社企得閒去飲茶以Give and Take為原則和宗旨,運用各方專長,讓小朋友能在玩樂中學習英文,義工們亦能體驗小朋友的天真無邪和創作,讓雙方都有所得著,渡過歡樂輕鬆時光。


活動後,一位社署朋友更為此創作詩句:


有give又有take

飲茶方程式

話劇好成績

創意有特色

律師顯本色

對白全英式

唔識教到識

義工最出色


Hogan Lovells網頁:

https://www.hoganlovells.com/en/locations/hong-kong

愛苗行動Loving Kids 網頁及Facebook專頁:

http://lovingkids.org.hk/

https://zh-hk.facebook.com/lovingkidscommunity/